博客主机
A-A+

經不起流年暗換的點點回憶

2015年10月23日 未分类 暂无评论
博客主机

蕭蕭敗葉輕舞飛揚,念念故人淚在放蕩。如果,飄零是另外一個相遇的起點 ,那可否許我此生無怨,倘若,昨天不曾走失,可否容我續一遍?可是,這黯然的假想,卻是那麼的無能為力,最終還是以一個不可回首的姿態回答在我的生命中,留給我的只有那麼一個最最真切,最最美好的海外僱傭中心夢,而這個不切實際的夢,卻是那麼遠,那麼遠!

有人說,夢是一個虛無縹緲的東西,等到一切回歸于平靜,一切都來到了現實的如今,這所謂的夢,所有的美好都將不復存在,都將化為烏有,因為它會消亡在一路走過的歲月裡,老死在被更新的記憶中。的確,我們還是逃不過上蒼的命運安排,不管我們是否願意,已經註定的結局就再也不會有洗牌的可能發生。我終於明白為什麼這麼多人喜歡秋天的到來,為什麼說,秋季是最美的季節,因為太多人喜歡沉醉於美麗的夢裡,太多人熱愛相遇的那份情緣,因為,那有我們最最美好的compass college 好唔好相遇,有我們最最不舍的曾經,還有那最最懷念的人。

我知道,這個秋天是個令人感懷季節,也知道紅楓的飛舞,只是因為無可奈何,才以最瀟灑姿態告別在金秋時分,秋風掃過,只剩下一場蒼涼的留白。只是,這一切都來的太過於匆忙,太過緊張,還未許我記下最美麗的瞬間,寫下記憶中的永恆,就消亡在落葉歸塵的那刻,遺失在紅塵客棧的某個角落裡。現如今只能說是時間太快,腳步太慢,歲月太趕,回憶太難。一念舊夢憶幾番?一夢情長渡長安。

也許,在這佈滿了回憶的地方,早就不再適合我的買日本樓出現,早就跟我沒有了任何瓜葛與關聯,因為這一切本就不屬於我,唯有的,而它也只是紅塵中的一段瞬間,微不足道的消逝在光年裡,而我只是歲月長路中一次偶然的畫面,只是人間一場風沙中的微塵,隨風而去,隨風而來,掌控方向的永遠都是身不由己,而是無奈的順應天道。

或許,我們就像此刻飛逝紅葉般,麻木的只是在飛舞,為何而生,為何而舞卻決然不知,猶如一次已故的風聲,住過冷冷的一地,留下了滿滿的蒼涼。敗葉飛落滿城,回憶恍如隔世般縹緲,時光不在,淡淡的懷念又能怎樣?秋風吹過,只留下紅楓翩翩而落,時光交錯,歲月已婆娑。

标签:
博客主机

给我留言

Copyright © 一曲離殤斷情長 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录