博客主机
A-A+

母愛的溫暖讓我永生銘記

2015年09月01日 未分类 暂无评论
博客主机

時光陪著我同行,在細碎的光陰裡,總有一些關於愛和溫暖的細節。而那些關於親情、友情、愛情的某些細節,在我心裡落地生根,長成妖嬈的指尖花,永不凋零。

我每天,總是匆匆地踩著季節的腳步,留下自己細碎的足印。時已夏天,南方的這個時候還不算太炎熱,空氣中總是夾雜著若隱若現的花香,叫人心曠神怡。我是極喜歡這種淺夏的味道的,天空蔚藍,陽光和煦,仿佛映得人的心情也明媚起來。

每每這時,我都想掬一把淺夏的芳菲,讓它優雅地綻放在我的指尖,伴我同行。而這天的品牌維護管理早晨,我就是懷著這樣芬芳的心情,攜著母親前往醫院複診。一切按著既定的程式進行,我拿著醫生開的處方,安置好母親之後,就在收費處排隊交費。這時,胃突然沒由來地疼起來,我竭力忍著,以為過一會就能好轉,可是疼痛卻一波波地襲來,且越來越嚴重。我的額頭,已經佈滿了細碎的汗珠,我用手撫摸著疼痛的位置,暗暗祈求快些輪到我交費,好讓我坐下來休息一會。

我抬頭望去,前面還排著好幾個人,只好擔憂地朝母親坐著的位置望去。我只怕自己撐不住,那時,誰來替我照顧母親?而這時,我看見母親不停地朝我這邊張望,我心裡明白,那是因為我的異常舉動,讓母親擔憂不已。於是,只好裝作風輕雲淡一般,朝著母親笑笑。

後來我想,生命真是脆弱的,在疾病面前,無論你怎樣用力,都只是無能為力。剛剛還是好好的,怎麼說病就病了?來不及細想,我只覺眼前一黑,便毫無預兆地暈倒了。悠悠醒來之時,胃痛還是沒有停止,我發覺母親抱著我,有溫熱溫熱的淚水滴落在我的臉上。我突然品牌維護與管理記起,在暈倒之前,仿佛看見遠處的母親在艱難地向我走來。母親一直行動不便,她察覺到我的異常之後,就以最快的速度來到我的身邊,扶起暈倒的我,除了是深重如海如山的母愛之外,我再也想不出其他的理由。

那一刻,我伏在母親的膝蓋上,只覺暖意慢慢回流,淚水也在這一刻湧上我的眼眶。不知道有多久,我沒有這樣伏在母親的身上了。仿佛上一次,還是小時候吧。小時候的我們,總是那麼依戀母親,母親的懷抱就是我們最溫暖的港灣。而隨著我們漸漸長大,平時又怎會無故地伏在母親的身邊?雖然此一刻的胃痛並沒有停止,可是我感覺到有無窮無盡的溫暖,縈繞在我的周遭。

我忍著疼痛,安慰母親,可母親的擔憂並沒有減退,直到看見姨媽提著保溫瓶向我們走來時,我才知道,在我暈過去之時,母親一邊招呼一同排隊取藥的好心人扶起我,一邊打電話讓姨媽過來。彼一刻,姨媽把溫熱的葡萄糖水遞到我的唇邊,我再一次明白了,母愛,本就是最最平凡中的偉大,那是一種天性,細膩而深沉。

所幸,那天或許因為過於匆忙,我來不及吃早餐才導致胃疼,乃至暈倒。可是我的心裡滿是內疚,那天,我沒能照顧好母親,反而讓她擔憂難過,那便是我最不能原諒Beverly skin refining center 脫毛自己的地方。生是綺麗,死是肅寂。或許,死並不可怕,可怕的是,生與死會讓相親相愛的親人隔著天地之遙。於是,我渴望,在母親的有生之年,我能陪著她,看歲月靜好,享平安喜樂。

那一天,母親為我落下了擔憂和憐惜的淚水,而那一滴滴的淚水,已化作一朵朵溫暖而透明的指尖花,矗立在我的心間,讓我永生銘記。

标签:
博客主机

给我留言

Copyright © 一曲離殤斷情長 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录