博客主机
A-A+

奢望有一天它能帶我再次重溫曾經的美好

2015年08月18日 未分类 评论 1 条
博客主机

打開記憶的匣子,裡面珍藏了許多美好的回憶,童年有爸媽、我的好哥哥還有外婆的呵護,所以我是幸運的,有一個愛我的家,還有愛我的親人,是他們給了我美好的童年!

越長大越孤單,我害怕長大,因為我長大了,爸媽就像爺爺奶奶那般模樣,怎能不叫Dream beauty pro脫毛我心酸?我還是長大了,離開了爸媽獨自漂泊在外,行囊裡裝滿了爸媽的掛念,何嘗不是慈母手中線,遊子身上衣?每每看到媽媽納的千層底,不由地會想:我在逛夜市的時候,媽媽在忙啥。曾經是因為這份感激,努力的做個省心的孩子,再後來,目擊同事懷胎十月生子的艱辛,我便更加心疼媽媽,媽媽這輩子不容易!

剛出來的時候,我的小衣櫥裡面有媽媽親手織的毛線背心、毛衣,還有媽媽給我做的那休閒褲,外面的衣服啥款都有,媽媽給我做的衣服漸漸的被擱淺在一旁,前年過年回家全部給帶回去了,媽媽見我沒扔還帶回去了,似乎挺開心,在媽媽眼裡,我雖然有倔、有點滑稽,可是挺省的閨女,捨不得亂扔東西,千里迢迢,把不穿的衣服帶回家,也許是因為這些衣服份量不一般!我努力的保管好那些留下歲月痕跡的物品。

去年回家,家裡換了大床,可能是濕氣的原因,以前放在床底下的照片,同學錄早已爛成碎片,零星的記得幾個室友,時間久遠了,各自有了各自的事業和家庭,漸漸地我們也淡忘了,聯繫也變少了,學生時代的課本,沒有賣過一本,可是早已粘成一團,像Dream beauty pro脫毛團玉米餅,掰開了,就碎了,我想當廢紙賣,爸媽不肯,尤其老爸,他總覺得,再窮也不能賣書,我的課本還一直放在那個不起眼的角落,不知道沾了多少風塵,卻沒有主人去打理。

前段時間丟了工作,無意整理房間的小東西,卻發現:所有的物品都是我的,沒有第二個人的氣息,也沒有第二個人的味道!每次小東西都有它的來歷,何時何地在什麼樣情緒狀況下買的,似乎都記得那麼清晰,時間一晃我已經單身26年了,似乎有點長,但卻挺意思,我靜靜坐在一角看風景,看悲喜劇,也許有人會問:平平淡淡的生活,哪有悲喜劇?我們常人的喜怒哀樂,悲歡離合何嘗不是一出好萊塢大片,只是太匆忙了,沒有靜下心來賞識罷了!

記憶的沉澱需要時間的累積,很多感情的分分合合,給主角們帶來了喜和樂,見證他們情誼正濃時的點點滴滴,自然不會感歎分手時的萬般淒涼,花無百日豔,人無百日好,總有不如意的時候,若是人能管住自己的小脾氣,不再那麼任性,花落會有再開時,人散會有相聚時,生活定能平添幾出喜劇!

前天出門買菜,我想換副耳墜,那個金色小盒,是盼盼送給我的小禮物,到現在還放在那,記憶太零散了,有時候真的什麼也想不起來,有時候卻什麼都歷歷在目,一輩子忘不了,那些屬於昨天的記憶,不管是好的,還是不好的,都屬於昨天,有時候有些事,別人總能記得很Dream beauty pro脫毛清晰,很清楚,可我卻從來不知情,也許我從來就沒有過問過,人生七彩斑斕,也許我們只能記住那道屬於自己的色彩罷了。

人生不打招呼,卻一直向前奔!我也只能乖乖的收集美好,善忘不開心,每一天都是新的,願每一天都能開心渡過!

标签:

1 条留言  访客:1 条  博主:0 条

  1. WordPress先生

    您好,这是一条评论。
    要删除评论,请先登录,然后再查看这篇文章的评论。登录后您可以看到编辑或者删除评论的选项。

博客主机

给我留言

Copyright © 一曲離殤斷情長 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录